Окна домов из двадцатого века

Сергей Гоц
Окна домов из двадцатого века
Светом искрятся в глазах человека,
Утром в пути на работу встречают,
Вечером тихо домой провожают.

Лампочек свет в окнах в школьные годы
Нас ограждал от оков непогоды.
Окна сияли в порывах метели,
Словно согреть в жуткий холод хотели.

Люстры, торшеры и свет в абажуре!
Всё хорошо, всё в квартирах в ажуре!
Окна домов не забыли, всё помнят,
Грустные мысли подальше все гонят.

Жители старых домов вряд ли знают,
Окна домов как в беде их спасают,
Стены бетонные оберегают,
Если, не дай Бог, «хлопки» возникают.

Годы прошли, окна те заменили,
Стеклопакеты стекло в них сменили.
Разве об этом хозяева знали,
Что за проблемы они создавали…

Окна домов из двадцатого века
Смотрят с укором в глаза человека.
В старых домах каждый день замечаю:
Новые окна всё чаще встречаю.