И вот пишу тебе письмо...

Никита Васильев 3
И вот пишу тебе письмо…
Просто сил в груди ждать не осталось.
Будь я смелей, сказал бы прямо,
Но сердце замирает от вида твоего.
Когда-нибудь, быть может,
Прямо я скажу. Когда во мне
Огни зажгутся, когда калечить
Я безмолвною тоскою душу перестану,
Быть может, я тебе скажу.
Скажу, как сильно я тебя люблю,
Как не сплю ночами я,
Смотря печально в своё унылое окно,
Как глаза твои мне не дают покоя,
И как улыбка твоя снилась мне.
В письме я многое хотел бы написать,
А словами сказать больше,
Но пока я напишу одну коротенькую фразу:
«Я тебя люблю». И пусть письмо моё
Через моря к тебе примчится.
И когда душа устанет ждать ответа,
Я сяду близ камина у огня,
А рядом будет фотография твоя.