Прощай

Никита Васильев 3
Прошла любовь, как годы юности прошли.
Но если ты простить не в сила,
То, может быть, настал момент
Сказать «прощай». И не томите!
Израненное сердце умрёт быстро:
Без слёз, без боли, без печали!
Скажи «прощай», и я тебя не потревожу,
Но сердце будет помнить до конца.
И я останусь верным до конца:
Пусть без любви твоей,
Но верность сохраню.
Итак, каков вердикт?
Если помиловать, то милуй;
Если казнить, то давай!..
Но сделай, умоляю, это быстро,
Чтоб сердце шрамом не пополнить,
Хотя там места нет уже.
На сердце — шрамы, а в спине — ножи,
Но во время расставанья я понял,
Что могу прожить я без любви твоей,
Но сердце не велит.