Магнитогорск. Взрыв 31. 12. 2018год

Любовь Кортункова
Дремлет Магнитка в огнях новогодних,
Негой детишек укрыв.
Мог ли кто знать, что под утро сегодня
Грянет чудовищный взрыв?

ДМИТРИЙ, ЕЛЕНА, ДЕНИС и АНДРЮША,
ОЛЬГА, ИЛЬМИР, МИХАИЛ,
КЛАВДИЯ, ИГОРЬ, МИЛАНА, НАСТЮША,
НЕЛЛИЯ и ДАНИИЛ,

НИНА, ВЛАДИМИР, ТАМАРА и КСЮША,
ОЛЬГА, МАРИЯ, СЕРГЕЙ,
ВИКТОР, РАИСА, УЛЬЯНА, ТАНЮША,
ТАЯ, СВЕТЛАНА, АНДРЕЙ,

ОЛЬГА, МАРИЯ, РАДЖАБМО, ГАЛИНА,
МУХАМАДИН, ФОТИМА,
ВИКТОР, ТАТЬЯНА и САША с МАРИНОЙ,
Снова ТАТЬЯНА, АХМАТ.

На тридцать девять невинных в покоях
Смерть застелила постель...
Господи, что же укрыл ты рукою
Только одну колыбель?

Видимо в жилах святого младенца –
Капелька Божьей крови…
ВАНЕЧКА – Ангел с израненным сердцем,
В сорок раз дольше живи!

В лютый мороз ты на собственной тризне
Выжил беде вопреки.
Пусть тебе хватит на все сорок жизней
Милости с Божьей руки!

Молимся миром пред ликом Всевышним
В эти крещенские дни:
«Боже, терпения дай пережившим!
Силы в их души вдохни!»

Долго на сердце любимой Магнитки
Ранам рубцом заживать.
Вечно под черной сиротской накидкой
Судьбам людским горевать.