К юбилею

Вера Толоклюбина
Года, года, как спешно вы уходите
В копилку наших зим и лет,
Мы в памяти  храним вас, бережно лелея,
Всё чаще сетуя на быстрый бег.

И юбилеи, подекадно в белых зимах
Напоминают праздник Новый год,
Ещё одну главу мы закрываем
Повести, что пишем день за днём.

Сегодня юбилей, твой праздник светлый
Пусть НЕ добавит грусти осознанье лет,
Он только повод  для твоего признания,
И время констатации побед.

Уютный дом в саду стоит прекрасном,
Успехи внуков радости несут,
Свою  работу очень любишь,
Семья твоя, - и радость, и оплот.

Заботлив, нежен, неуёмен,-
Семью боготворишь и бережёшь,
На первый зов отзывчив, и примчишься,
Тревожные заслышав клики «SOS».

А руки!!!  Памятник при жизни,
Поставлен должен быть таким рукам,
Которые умеют так трудиться,
Что вызовут восторг и удивят.

Твоя вторая половинка, - всегда
С тобой,  поддержит и поймёт,
Любви прекрасные странички,
Написаны и пишутся вдвоём.

Твой день рождения юбилейный
Пусть соберёт родных твоих, друзей,
А тосты будут добрЫ и лаконичны,
С пожеланием здоровья, счастья, долгих лет.

Пусть сбудутся заветные желания,
Задумки, планы, - воплотятся в жизнь,
Пусть каждый день ознаменует счастье,-
Твоё и всей большой-большой семьи.

С юбилеем, Юрочка!

12.01.2019