Забыть тебя

Никита Васильев 3
Тот день я не забуду никогда,
Тот день, когда я молод был ещё,
Когда сединой вески не покрылись ещё,
А ты была красива, как всегда,
Да так, что глаз не оторвать.
И ты ушла, оставив лишь на сердце шрамы.
Если б сердце не болело так,
То, может быть, забыл бы я тебя,
Забыл на век, как страшный сон,
Но почему, скажи ты мне, почему?
Почему забыть тебя никак не удаётся?
Я не молю о прощении твоём,
Не хочу вернуть я всё, как было…
Я лишь хочу забыть тебя, забыть!
Когда-нибудь, быть может, я забуду о тебе,
Посвящать стихи тебе я перестану,
Но пока, закрыв глаза, неволей вижу образ твой.
Зачем ты мне так голову вскружила,
Зачем ты сердце забрала?