Мысли на ночь

Филипп Андреевич Хаустов
1

Вот опять пустой проходит день:
без молитвы, без любви, без дел.
Слава Богу, что по крайней мере
от своих грехов я не истлел.

Мы должны дивиться, не кичась,
что для нас отсрочен смертный час –
не по нашей слабосильной вере,
а по вечной вере Бога в нас.

2

Снова день пустой,
однако слава Богу,
что я ещё жив.