Не читайте мои стихи

Александр Нелединский
Не читайте моих стихов,
Этой боли душевный стон.
Где за кучей земных грехов
Одиночества камертон.

-Что? За рифмою интерес?
Словесами я так грешу!
И хочу, чтобы мир воскрес.
Я живой и пока дышу…

Не читайте мои стихи,
Не тревожьте себя от боли.
Надоедливый зуд тоски,
Вся причина моей  юдоли…

Лучше пусть развлекает снег,
Лёгкий, сказочный и пушистый.
Ваш на лыжах по снегу бег,
Он не белый, а серебристый…
 
Не читайте мои стихи…
   12.01.2019г.