Хроника ночи

Влах Пацатый
Хлад ночного града -
Тенью сонной маюсь.
Нет на сердце лада -
Закурить пытаюсь.
Прогоревшей спичкой
Морок душ гулящих:
Вором прусь с отмычкой
Над городом спящих
Сердец одиноких -
Распавшихся связей.
Шагаю под строки
По плитам, по грязи:

Бездушные плиты-
Мои понятЫе.
Здесь в землю зарыты
Догматы пустые.
Под спящей травою
Поклонной горы-
Поют тетивою
Преданий дары...
И кружит спиралью
Прохладная мгла-
Щемящею далью
В ладонь мне легла...

Без всех проволОчек
Сожгли мы мосты.
Любви лоскуточек
Моей пустоты;
Несчастные дети
Праматери Евы-
Я выйду из клети
В созвездии Девы,
Как ветер свободен
В одеждах и без...
К рождению годен:
Не ангел,не бес.

2019г.  Зима
__________________
На фото созвездие Девы из ин-та.