Неиспытанное счастье

Щавелев Иван
Какое счастье – вдруг не вспомнить,
Что с нами было год назад.
Легенду новую позволить,
Приятней правды во сто крат!

Забыть обидные упрёки,
Забыть ушедших вдруг людей,
Скандалы, мерзостные склоки
И стать мгновенно веселей!

Как жаль, что очень невезучий
И память слишком уж крепка.
Я не рождаю враз иллюзий,
Не улетаю в облака…

Не помню, как и все, рожденье,
Забыл и первый Новый Год.
Их не являют сновиденья,
Там лишь собрание невзгод…

Какое счастье – вдруг не вспомнить,
Как предают порой друзья.
Себя мне сложно успокоить
И счастлив точно уж не я…