синдром апогея недосказанности

Николай Сыромятников
*
(пародия на современных авангардистов)

*

... перепуганные,
саморасстёгивающиеся пуговицы
становятся пегими,
мысль тугая, донельзя размягчается,
напоминая Татьяну, Онегина,
Ленского и Печорина -
запахи специй, -
из категории обречённых
перемещается в логово абрикосовых, -
ближе к Цезарю, кесарю,
отворяя засовы с лёгкостью образцовой...
блАга цивилизации
исчезая, мгновенно проваливаются,
мерцают, останавливаясь на созерцании
доллара и сестерция,
лести Цезаря Клеопатре, -
полосатого тигра, пятнистого леопарда напоминая, -
не понимая при этом
томление пуговицы...
пируэты восторга,
её сомнений горьких –
слезЫ луковицы,
угрожающей осени, -
толерантности удручающий иней, -
пугало эрудиции - нынче не ценится, -
не секрет, что в него, ощетинившись,
целятся все богини,
не только эринии.

14.01.17.