Обними

Татьяна Вдовицкая
Я прошу:
Не спрашивай ни о чем.
Ни о чем личном, ни о чем важном.
В стихах я пишу достаточно о любви, но каждый -
Скопление отчаяния и тоски

Зажми же меня в тиски
От вопросов, сломанных предложений,
Молчаливых претензий и взглядов в пол

Обними меня, когда буду в ноль.
Когда буду простуженной, ненакрашенной,
Ядовито злой,
Обними, как никто другой

Меня не обнимет.
Самый верный слушатель моих снов,
Не дарю, не принимай любовь.
Она никогда не была нормальной,
Но всегда опьяняющей и слепой

И свою не дари,
не стоит.