День прошёл...

Юрий Иванов 11
                ДЕНЬ ПРОШЁЛ...


                День прошёл и ничем не запомнился мне,
                Сколько ж было тех дней, что прожил как во сне -
                Я давно уже сбился со счёта,
                Но порою и в этой глухой тишине
                Очень плохо в душе по своей же вине,
                И не хочется жить отчего-то.

                Мы пришли в этот мир неизвестно зачем,
                Очень скоро придётся уйти насовсем -
                Для чего же нам было рождаться? -
                Чтоб всю жизнь метаться меж разных проблем,
                Чтоб над нами могли посмеяться?

                Пребывание в нетях подходит к концу
                Грешноправедных - всех нас отправят к Творцу,
                И проступки припомним мы снова;
                Я замру пред Судом, как солдат на плацу,
                Всем отмерят тогда - простаку, подлецу,
                Без признанья, последнего слова.

                Мы надеялись - сверху увидят не всё,
                Наши шашни, уловки, проделки, враньё -
                Вор уверен - его не поймают,
                Потому продолжает он дело своё
                И в карман к лопуху залезает.

                Быть наивным - не самый большой русский грех,
                Но на этом грехе кто-то строит успех -
                С ним такие же к роскоши рвутся;
                Кто - по трупам прошёл, чтоб забраться наверх,
                И оттуда взлетел к небесам словно стерх,
                Не надеясь обратно вернуться.

                Только падать придётся - а сверху больней,
                И погибель для тех, кто под небом, верней,
                Бог один в небесах - всё он видит;
                Кто грешили без меры - тем кары страшней,
                Нас обманутых, Боже, хоть ты пожалей! -
                Бог молчит. Может, Он не обидит?..


                12.01.19