Новогодний случай

Дмитрий Сиротин
«Давай стишок. Едва к тебе успел», –
Сев, Дедушка Мороз сказал устало.
Я стал читать, а старый... захрапел.
Во сне бормочет: «Ёлка, стих, достало…»

Шепнула мама: «Бедный, бедный дед!
Пусть спит себе.
Проснётся – крикнем: «Браво!»
Укутали мы деда в тёплый плед...
Я взял его мешок. Нагрёб конфет:
В подарок за стишок. Имею право.