Размышления после смерти друга

Нина Нехаева
Александру Штатнову

Если ты не увидишь значка на моём аватаре,
Ни о чём не грусти, не печалься, мой ласковый друг!
Просто я удалился в туманные звёздные дали,
Просто мир изменился и всё окруженье вокруг.

Просто я повстречал своих старых хороших знакомых,
Повидал всех родных, с кем не виделись тысячу лет...
Но теперь никогда не сумею добраться до дома...
Уходящим назад возвращения к прошлому нет!

Я теперь с высоты озираю родные просторы
И, куда не взгляну, сразу мягче становится взгляд.
Я люблю на земле и моря, и долины, и горы
И успехам друзей я, конечно же, искренне рад!

Я люблю вас, друзья! И гитару люблю, как подругу,
Из моих полустёртых, забытых, но радостных снов!
Вы сегодня опять отпустите гитару по кругу...
С уважением! Ваш нестареющий Саня Штатнов...










09.02.2019