Зима когда-то была молодою

Любовь Паршина Кочукова
    ******
  Зима когда-то была молодою
  И сердце горячее имела тогда,
  Ушло время, уплыло ретивое-
  Превратилось сердце в кусочек льда.

  Иногда вспоминает Зима о прошлом
  И вместо снега дождем слезы льет,
  По бабьи поплакав - о былом, заполошном-
  Все дороги снегом к нему заметет.

  Завьюжит, позлится, напустит метели,
  Морозом прихватит, в ступор введет,
  Чтобы сердце не таяло, глаза не грустили-
  Время давно предъявило свой счет.