Старый Новый год

Зенцов
Мы на земле всего одна страна,
Где Новый год справляют в два звена.
Одно звено, как водится у всех,
С полночи до утра под шквальный смех.

Другое же звено, известно всем,
Спустя тринадцать дней и нет проблем.
Шампанского бутылку откупорь
И сразу станешь хоть на миг король.

К тебе фужеры – с криками «ура»
Тянуться будут с ночи до утра.
Гирляндами вновь ёлки подмигнут,
Взорвёт полнеба Старый год салют.

Как водится, проснётся детвора,
Хоть рано утром в школу им пора.
Да и нерусский офис промолчит,
Когда «ура» послышится в ночи.

Ещё одна загадка на Руси,
Нелепо смотримся в глазах разинь.
Что ж переморщатся, по сути, говоря,
Но отобрать восторг у нас нельзя.