Я с планеты другой

Екатерина Щетинина
«Я с планеты другой!» – в шесть утра услыхала я,
Голос собственный звонкий меня разбудил,
Я с планеты другой – ни большая, ни малая
Не имеет она мер обычных и сил.

Я с планеты другой принесла эманации
Устремлённых в зелёное небо стволов,
Я с планеты другой – там отсутствуют нации,
Но имеются точные краски для слов.

Я с планеты другой, где дома – полукружия
И свободные входы под арочный свод,
Я с планеты другой – там не знают оружия
И отравленных стоками шельфов и вод.

Я с планеты другой, где три солнца бессменные
Посылают живущим цветной серпантин,
Я с планеты другой, где дела вдохновенные
Оживляют сюжеты прекрасных картин.

Я с планеты другой, но такая же грешная,
Коль попала на эту бедовую твердь,
Где насельникам тьма угрожает кромешная,
А учителем служит костлявая смерть.

Я с планеты другой… Тяжко, грустно, потерянно.
И я знаю, что мне не вернуться назад.
Я с планеты другой, но хочу быть уверена,
Что когда-то и здесь будет вишенный сад…