Ночной тепловоз

Владимир Мошонкин
Тепловоз мчится поздней порою,
Скорость прямо какая-то жуть!
Свет прожектора яркой струёю
На ходу гладит тщательно путь.
Сбоя нет в узловых агрегатах,
Организм быстроходности рад.
Рядом ели в зелёных бушлатах
Караулом надзорным стоят.
А слетать мог бы он и под вечер,
Цепь вагонов стояла как раз.
С отделенья,наверно,диспетчер
Перестроил экспромтом приказ.
Рельсы в свете луча,будто слиток,
Стук особенный их шевельнул
И внутри этих жилистых ниток
Удивительный слышится гул.
Визитёр чешет неумолимо,
Полустанки мелькают,дома.
Длинный хвост кудреватого дыма
Разъедает дежурная тьма.