Морозной ночью

Александр Николаевич Ильин
Морозной ночью блещет Орион
Высоко в небе за рекой, на юге.
Не так ли и тебе сияет он,
Заботливой и ласковой подруге?
Не так ли ты грустишь во тьме ночной,
Как о тебе за далью белоснежной
В минуты передышки фронтовой
Тоскует друг твой, любящий и нежный?
Ты самой верной, самой лучшей будь.
Ведь здесь, на фронте, – близкая, родная, –
Ему ты облегчаешь трудный путь,
Сама о том, быть может, и не зная.
В огне сражений вспоминает он
Твой образ – дорогой, неповторимый.
…Морозной ночью блещет Орион
И для бойца, и для его любимой.

                Февраль 1943 г.

«Липецкая коммуна». 23.02.1948