В Сокольниках. Из стихов о Москве

Александр Николаевич Ильин
Как хороши Сокольники зимой!
Приятен здесь, конечно, отдых летом,
Но в солнечный январский выходной
Любой себя почувствует поэтом.
Меж тихих, стройных сосен и берёз
Здесь лыжники цепочкой пробегают.
Задорный смех и шутки не смолкают.
Румянцем щёки трогает мороз.
Здесь модницы глядят, притворно строги,
Завидуя весёлости подруг,
Как те бегут на лыжах без дороги
И бороздят глубокий снег вокруг.
По просекам, что солнечны и прямы,
Где луч блестит в снежинках голубых,
Румяные заботливые мамы
Катают в санках первенцев своих.
Их малыши довольны, – молчаливо,
Закутаны до носиков, лежат,
И вам они напоминают живо
Забавных, неуклюжих медвежат.
…Сегодня оживленье всюду в парке.
Вот ребятишки-лыжники гурьбой,
В упряжке, им послушные, овчарки
Легко везут хозяев за собой.
Ремесленник в шинели тёмно-синей
Идёт, спеша… Серьёзный паренёк!
На юном подбородке лёгкий иней
Пушистыми иголочками лёг.
Да мы взрослеем. Да мы стали «дяди».
Но вспомните ль о возрасте своём,
Когда на ледяной блестящей глади
С любимой вы катаетесь вдвоём!
…Стремительные, лёгкие движенья…
Сверкает лёд и музыка звучит.
И милая в порыве восхищенья
Доверчиво и нежно говорит:
– Не позабыть вовек минуты эти.
Я счастлива. Взгляни, хороший мой, –
Как юны все!... Как славно жить на свете!
Как хороши Сокольники зимой!

«Липецкая коммуна». 01.02.1948