Огни, огни повсюду...

Александр Николаевич Ильин
Огни, огни повсюду
Над площадью горят, –
Здесь ёлки новогодней
Сверкающий наряд.
Явился к ребятишкам
Румяный дед-Мороз,
Чудесные подарки
В мешке своём принёс…
Огнями засияла
Вечерняя пора
И музыку далеко
Разносят рупора.
Здесь шутят и смеются,
Танцуют и поют,
Скучающим и грустным
Проходу не дают.
Улыбчивые лица,
Сердечный разговор,
И дружеские споры,
И ясный милый взор…
А лёгкие снежинки
Мелькают в вышине…
Весёлый зимний праздник
Шагает по стране.

«Липецкая коммуна». 01.01.1948