Праздничный день

Александр Николаевич Ильин
Ночные растаяли тени,
Ликующий день настаёт.
Мы гордо берём бюллетени,
Душой устремляясь вперёд.
Вперёд, в лучезарные дали,
За нашим любимым вождём.
Мы самых достойных назвали, –
За них голоса отдаём.
Свершенье надежд и желаний
Им нынче доверит народ.
...Кумач над фронтонами зданий
В высокое небо плывёт.
Смешайся с толпой многоликой,
По улицам снежным пройди, –
Наполнено силой великой,
Стучит твоё сердце в груди.
В порыве, любовью согретом,
Стремится восторженный взгляд
Туда, где немеркнущим светом
Кремлёвские звезды горят.

«Липецкая коммуна». 21.12.1947