Без вымысла

Григорий Гольдштадт
Жена ушла гулять с подругой.
В квартире я за старшего.
Стоят дела-делишки цугом,
И ждут команды маршевой.

Стишки пока что мы отложим:
Важней дела домашние.
Зато я сыт, обут, ухожен.
(Строфа не приукрашена.)