Под знаменем победы

Александр Николаевич Ильин
День Победы! Иди по просторам,
Шёлк знамён над страною стеля!
Ясновидящим, радостным взором
Посмотри на родные поля.
В рыхлой почве свой путь пробивая,
Зелень юной пшеницы встаёт.
Это наша Победа живая,
Воплощенье трудов и забот.
Тёплый дождь пролетает над пашней,
Блещет трепетный солнечный свет.
Не забудем мы скорби вчерашней,
Пережитых страданий и бед.
Чтоб за пахарем мирным по следу
Вражьи танки пройти не могли,
Мы клянёмся упрочить Победу
Урожайною славой земли.
Труден путь, что лежит перед нами,
Но, окрепнув средь бурь и невзгод,
К светлым далям зовущее знамя
Смело поднял советский народ.
Всё, что мы создадим и построим,
Всё, что в поле с любовью взрастим,
Будет памятью павшим героям
И бесценной наградой живым!

«Ленинский клич». 09.05.1947