Весна

Александр Николаевич Ильин
Несутся тучи стаями,
Я вновь пою.
Снега и льды растаяли
В родном краю.
Пылают зори вешние,
И к нам с утра
Далёкие, нездешние
Летят ветра.
Весна, во всё вмешалась ты –
В мечты, в дела.
И нет с тех пор усталости,
Как ты пришла.
И песня к солнцу просится, –
Трудись и пой!
И жить так долго хочется
В стране родной!

«Металлист». 05.05.1947