Страна созидателей

Александр Николаевич Ильин
В сознаньи силы правой,
Под ясным солнцем Мая,
Овеянная славой,
Лежит земля родная.
Куда ни кинешь взоры,
Пойдёшь тропой любою –
Бескрайние просторы
Повсюду пред тобою, –
Луга и степи наши,
Поля и рощи эти,
Милее их и краше
Не сыщешь в целом  свете.
Мы их в борьбе с врагами
Спасли от поруганья.
Открыта перед на ни
Дорога созиданья.
Гордясь советским краем,
Сильны, трудолюбивы,
Моторы в ход пускаем,
Возделываем нивы,
Чтоб этот труд упорный
Оплачен был сторицей
Янтарною, отборной,
Шумящею пшеницей,
Чтоб всюду вырастали
Красавцы нашей стройки,
Чтоб в сердце трепетали
Взволнованные строки!

                с. Серноводск.

«Ленинский клич». 01.05.1947