Дуреет пуля

Дмитрий Позняк
Дуреет пуля, что штык молодец.
Что не нужно сегодня вертеться, тупиться.
Что одно или несколько чьих-то сердец
От её пронзительности не перестанет биться.

А судьба раскачалась – то вверх, то вниз,
То верной тропой на дорожку кривую.
И если все пули подпишутся за гуманизм,
Мы не станем умней, а пойдем в штыковую.

11.01.2019