Отрезвлённые дети

Книжник
           Бахыту Кенжееву
Отрезвлённые дети
Понимают устало,
Что ни розги, ни плети
Не осилят их дара,

Что огнём папиросы
Можно много разрушить,
Что жестокие осы
Жалят нежные души.

И, в припадке величья,
Отрицая условность,
Проповедовать птичьей
Стае выход: бездомность...