В глаза твоей тьмы...

Светлана Клинушкина-Кутепова
В глаза твоей тьмы
я смотрела, боясь оторваться,
смертельно боясь
погрузиться в ту самую тьму --
когда твоя боль
заставляла меня разрываться
от чувства вины,
что досталась тебе одному!
Когда ты шагнул
в эту жадную хищную пропасть --
и не было рук,
что сумели б тебя удержать...
Мне ринуться б вспять,
чтоб судьбу, как пропеллера лопасть,
назад раскрутить --
и лететь, или просто бежать
к тебе, за тобой,
до тебя!..
И, вцепившись до крови
ногтями в твою
истончённую пагубой плоть,
держать на краю,
обойдясь безо всяких условий,
и верить -- ещё
не призвал тебя к Небу Господь!..
Пусть станет оно,
той вины нестерпимое чувство,
когда-то потом
доказательством Судного дня...
Ты только дождись.
Дотерпи. Доживи. Добезумствуй.
Не смей уходить
до того, как увидишь меня.

11-12.01.19г