О свободе не нужно мечтать...

Александр Семов
О свободе не нужно мечтать,
Упиваться ей нужно, глотая.
Все "наручники" разом порвать,
Вышину мыслей в миг, обретая.

Мы повязаны лишь бытием,
Нам на шее то - грузом тяжелым.
Темной ночью и солнечным днем,
От проблем будь своих отрешенным.

Быть свободным, - поменьше желать,
Как избавиться нам от корысти?
Чтобы истину эту понять,
С высоты своей гордости спрыгни.

Мы живем на земле для чего,
Потребляя богатства земные?
От сознания лишь твоего
Все зависит, порою - хмельные.

В нас нескромных желаний миллион,
Каждый хочет огромного счастья.
Если вдруг ты - "по уши" влюблен,
Со свободой придется расстаться...

12.01.2019    07.07