в слезах январского дождя

Николай Коротких
На январь шла оттепель атакой – 
У южных зим всегда короткий век…
Тёплый ветер, бешеной собакой,
Языком шершавым лижет снег.

Накануне пела песнь позёмка,
Разрисовывая снежную пастель,
Сегодня же по водостоку, громко,
Морзянку бьёт унылая капель…

Снег вчера был белый и скрипучий,
И блики на нём солнце отражало,
А сегодня с неба опустили тучи
Мокрое, в лохмотьях, покрывало…

Дождик моросящий разливает
Слёз своих простуженную сырость.
Кажется, что часть их попадает
В душу, наводя в неё тоскливость…

12.01.2019.