Короткие 3

Владимир Анзов
Короткие 3
****
Пока есть Цели, ты живешь!
И никогда не пропадешь!
Ты сам решаешь, где конец!
Не создавать их вот- ***ец!

      Неоправданные надежды
Не удивляйся, если кто-то
Твоих надежд не оправдал,
Ведь это ты, лелеял что-то,
И от него чего то ждал!

        Выбор
Процесс выбора может быть сложным,
Если волю сомненьям давать.
Выбирай уже то, что возможно
Очень быстро понять и начать.

    "Мнимая Помощь"
Бывает Заботой накроют
Как будто свинцовым крестом.
И помощью вздох перекроют,-
Часть жизни отходишь потом.

     Хочу
Хочу я сам собою оставаться,
И наслаждаться действием своим!
Способностью своею добиваться-
Всего! Без угождения другим!

    Мелочи
Как часто в мелочах сдаваясь,
Все больше забываем мы
Вкус достижений! Соглашаясь,
Шаблоном заменить мечты!

   Удача
Как же просто удачу иметь!
Пожелать, уходя, когда можем:
Вам - хорошего дня, не болеть!
И услышать в ответ, -И вам тоже!

****
Меж "жизнью" и мечтой всего лишь шаг!
Ну может не один, а очень много...
Но самый первый,- он тебе как враг...
Трудней всего -Начать свою дорогу!

****
Ужасна решимость невежды,
Но хуже - сомненье того,
Кто действовать бросил надежду,
Хоть знаний - мешок у него!

    Правдолюб
Возможно резать правду-матку
Не составляет вам труда.
Что ж, уважаю вас за хватку!
Но... ,может, думать иногда?

    Дорога к Счастью
Как счастливую жизнь нам прожить?
Может этому кто научить?
Это вряд ли, но можете взять-
книгу,
Путь чтобы к Счастью узнать!

      Прощенное воскресенье
Прощенья просим друг у друга
И это правильно, но все ж,
В делах старайтесь  другу для друга
Дарить вниманье и любовь!

****
Я ей Сказал,она сказала..
И в соре будничной пропала
Ее мечта, моё желанье...
Так рушит жизнь непониманье!

****
Как мир прекрасен, если смотришь
Ты на него, а не туда,
Где собрались твои проблемы,
И не пускают никуда!

****
       Команда
Когда идет команда,
Командный чуешь драйв,-
Сияешь, как гирлянда!
Вот это - супер life!

****
Пришла, взглянула, приручила.
Вот я уже у ее ног.
Очнулся, понял - подфартило....
Как вовремя сбежать не смог!

****
Тигрица в образе котенка,
Не знаешь часто кто же ждет...
Но оба образа - прекрасны...
Опасность,-жизни придает...

****
Как сложно иногда добиться
Нам пониманья у других..
И проще кажется напиться,
Чем сделать мысль простой для них..