Предчувствие

Даниил Бельской
               Пламенеет вечер,
               День уходит прочь.
               Зажигает свечи,
               Царственная ночь.

               Алой полосою:
               Зоревая гать
               Высветила дали.
               Чу!И не видать.

               Робко месяц выплыл,
               Брызнул свет в окно.
               Расстелил на крышах,
               Неба полотно.

               Осветив на липах
               Снежную канву,
               Звёздный куль рассыпал
               В неба синеву.

               Ах ты,ночь царевна!-
               Тайны лет храня.
               Из земного плена
               Выручи меня.

               Я ль тебя не тешил
               Песней огневой.
               Целовал и нежил,
               Разве стан не твой?!

               Расколола туча
               Тенью,жизнь мою.
               От того и плачу,
               От того...-пою.

               И теперь прошу я,
               Только об одном:
               О любви тоскуя-
               Плыть за окоём.

               Не заплачут птахи,
               Не поникнут травы:
               Если быть на плахе,
               То на пике славы.

               Много песен спето
               Мною..,но сейчас,
               Лишь одна пропета,
               Как в последний раз!

               январь 2019г.
               (Так мне видится состояние души любимого поэта С.А.Есенина
                в последние месяцы его жизни).