Старый Новый Год. Истоки традиции

Виталий Косов
Добрый праздник - Старый Новый год, Добродетели образчик, Рождеству не наперёд!



Оттого народ и любит.
И традиции блюдёт.
В пост великий
гусь не выйдет
на накрытый ясный стол!


Так случилось, что Петруня,
- звали так Романова,
учудил с календарём,
корнем от славянского.


*******

Было в том календаре - Лет Семь Тысяч!..
- и теперь в истории 
их с огнём не сыщем.

Перевёл на две недели
 Ленин календарь к Европе
- отмечаем Новый год 
перед
Рождеством Христовым!

**


Наш Народ всегда науку
почитал и свято! -
оттого и в Новый год
Праздником богатый!


Год Парящего Орла
вновь наступит скоро!
С Новым годом, Рос-си-я-нее-е..!
Светлого вам Рождества Христова!