Рождество природа славит

Людмила Камышникова
08.01.2019г.  Рождество природа славит

Боже правый! Как красиво!
Снег налево, снег направо,
Тени от деревьев  сини!
Кружевной повсюду иней!

На морозе, в белом злате,
Складки свесили берёзы,
И искрятся  в пышных платьях,
В ожидании их сватьи.

Неким  шиком, красный бархат,
Будто блёстками расшитый,
Женщина любая ахнет,
Не забор,  наряд монархов!

И на зависть всем красоткам,
Снежная искрится замять,
Россыпью алмазов сотней.
Тот узор природой соткан!

Словно, как и люди сами,
Нежно, трепетно, любовно,
Рождество природа славит,
Солнцем ярким, небесами.

        *  *  *
Иллюстрация:  фото ВОРОНИНА В.М.