Шаманствуют под снегом мыши

Сергей Светланов 2
Шаманствуют под снегом мыши
Шаманствуют над телом сна
Становятся сугробы выше
И подо льдом орёт  река

Ловцы для снов плетут  корзины
И вешают под потолок
В них кольца из обычной ивы
И пёрышки из  птичьих  ног

Так спят невинные когда то
Преступники и палачи
У них рождаются ребята
Они продолжат их пути