напротив никого

Мар Евгений
напротив никого.
лишь штор случайный трепет,
лишь лунная петля и звездный эшафот.
историю зима снегами быстро лепит,
но лепится с трудом хмельной честной народ.

историю слепить не надо много знаний,
достаточно снегов, морозной легкой лжи.
напротив никого.
лишь отблески стенаний
фонарных постовых на стенах цвета ржи.

и паутиной слов висит табачность мыслей,
хотел же как всегда о многом промолчать.
история страны в прихожей в бочках киснет
а ты, зима, давай, учи свою мат(часть).

а помнишь, как тогда свистели пули в зимнем,
и выла, голышом, стервозная метель.
напротив никого, лишь ,тонкой гранью, иней
и ждущая меня промерзшая постель.

церковники ушли туда, где хлеб без соли,
где гул колоколов не слышен для слепых.
историю слепить без радости и воли
удел скорее тех, ни мертвых, ни живых -

у них в руках наган, нагайка и трезубец,
оскал былой войны и схронный тухлый смрад.
простите, но зима такой себе безумец -
а, впрочем, в этом всем никто не виноват.