Сосны свои лапы свесили печально...

Дмитрий Колюжнов
Сосны свои лапы свесили печально,
Зелень их укрыта снежной пеленой,
Я вдоль них бреду и словно ненормальный
Мысленно целую нежный образ твой.

Строчки как тропинки быстро возникают,
Но, ведь, и тропинки снегом заметает.
Жарко, снял перчатки, лезу за тетрадкой,
Вот достал и ручку ото всех украдкой.

Я пишу в тетрадке в самой серединке,
Но всегда на правой, лучшей, половинке.
Тропка оборвалась, вышел на дорожку,
Я и здесь сегодня напишу немножко.

А на остановке бабушки косятся -
Не понять старушкам, что я там пишу.
Я даю им повод вдоволь потрепаться -
Медленно иду, я вовсе не спешу.