Посвящение Рене Декарту

Елена Фанталова
Мне он запомнился в те годы
Студенческих и юных лет:
Ростки души давали всходы,
Декарт их вытащил на свет.

«Субстанция души отдельно
Живет в родном своем гнезде»,
Она нетленна, беспредельна,
Свой дом имеет и во мне.

 «Я мыслю, значит — существую», —
Декарт сумел нам донести.
А дальше? Дальше не вслепую
Могла по жизни я идти.

Чего-то меньше я боялась,
Как Бога обрела ладью,
И никогда не сомневалась,
Что душу чувствую свою.

В жизнь пролетевшую, глухую
Я добавляю пару строк :
« Раз я ДЫШУ, то СУЩЕСТВУЮ,
Декарт же  — вечный мой пророк».

Утро 12 января 2019.  Святки.