Бъется в лапах медвежьих лосось

Макс Зимов
Бъется в лапах медвежьих лосось,
За тюленем косатка вприпляску.
Подвезло, подфартило, сбылось:
Занесло меня, мать, на Аляску.

Не смотри в календарь, он негож,
Ни к чему мне сейчас про Мальдивы.
Здесь апрель на апрель не похож,
И мертвы ледяные заливы.

Ветер лижет останки зимы,
Как пломбир с шоколадной присыпкой,
Чтоб скорее увидели мы
Мону Лизу - косатку - улыбку.