Гармония снега

Юриэль Табачников
 

Звенят снежинки, падая в ладонь.
Узор их возникающий не долог.
И оттого, в сто крат возможно дорог.
Хоть фонарей искусственный огонь
Иллюзию разрушить не сумеет.
Кто отрицать суть волшебства посмеет?
Искусство само небо создаёт.
Вот, кажется, что музыка плывёт.
Качая провода электролиний.
А снеговик, в неоне бледно – синий,
Быть может, чуда оживления ждёт.
И год идёт. Уже который год.
Что загадать, пока снег чист и светел?
Ведь все мы за желания в ответе,
Которые судьба преподнесёт.
И каждому историю напишет.
А ночь так ощутимо в спину дышит.
И снег кружит под старым фонарём.
Иллюзия, что сказке нет предела?
Пусть кто- то скажет, это не всерьёз.
Соединений нет души и грёз.
Но, на ладонь опять снежинка села.
Гармонии самой апофеоз.