Василий Лановой

Николай Ледаков
У нас в гостях у микрофона,
Сейчас Василий Лановой
И мы сидим все затаённо,
Внимая голос молодой.

Вот на коне он скачет снова
И басмачей нещадно бьёт.
Вот паруса уже готовы
С мечтой отправиться в полёт.

Артист талантлив, бесподобен
В актёрском мастерстве своём,
Жизнь в сказку превратить способен,
Готов стать принцем, королём.

Титан и несравненный гений
Театра, сцены и кино,
Участник всероссийских чтений
И мастер слова заодно.

Он подлинно великий рыцарь,
Джентльмен и командор страны,
Не устаёт душой светиться
На гребне пиковой волны.

Василий к юбилейной дате
Нам дарит щедро чудеса.
Друзья, смотрите, на фрегате
Вновь заалели паруса.


  К юбилею артиста Василия Семёновича Ланового.