III Этюд

Илья Соколенко Михайлович
забашлять много денег , чтобы вновь возвращаться
в те дни, когда хмурый нелепый туман
забылся в дыму или в признаках счастья,
которым всегда, сука, нету конца.
обнимая в постели за то, чтобы дали
сорваться с цепи или бросится вниз
унесенные ветром в какие-то дали
вернули мне памяти миллионы частиц.
снова дробление, воспламенение
сука! за что мне подарок такой?
меня как-будто индейку в дни благодарения
сожрали уроды всей дружной толпой
сердце поджарили яйца разбили мне
от мозга остались извилины тут
оставили труп на морозе, чтоб синим был
накинув при этом мерзкий тулуп
и я тут лежу в снегах, весь распоротый
глазами считая созвездий каскад
огнестрельный удар или все таки колотый
спросил меня мент вот же, сука, дурак
а до этого был я простым и не скованным
но начался новый год и тогда
в моей голове что-то стало вдруг тронутым
как на землю упавшая с неба звезда
и теперь я пишу абсурд, но не мысли
злоба, презрение, ненависть, страх
скажите мне, сука, да как они вышли
с камеры тайных подвалов сквозь мрак?
вы наварили придется расхлебывать
улетаю куда-то в далекие сны
хотите болтать? давайте же пробуйте
и так в этом мире все дурны та сумны