Ворованная любовь

Павел Фёдорович Липченко
Приехал Ваня с Севера
На ванны в Закавказье.
Поставил пальцы веером.
Пошёл искать Настасью.

Она же и не пряталась.
Смекнула, что небедный.
С такими-то ребятами
Украсишь всем обедню.

И вот уже, как многие,
Слились Настасья с Ваней.
Он кланяется в ноги ей,
Он ей – обетованный.

Пропало все лечение.
Не слишком и нуждались.
Предались развлечениям.
Огню любви предались.

Забыли, что семейные,
Что кто-то ждет их дома.
Но сбросит обувь сменную
Любовная истома.

С неутолимой жаждою
Глотали дни и ночки,
Пока с минутой каждою
Кончались все отсрочки…

Он шёл на остановку с ней
Без слов и очень хмуро.
Но было ли хоть что вкусней
Их сладкого амура?

Ей – улететь. Ему быть тут
Ещё неделю. Вечность!
«Ты что, Ванюша, так надут?
Скажи мне хоть словечко!»

Он будто вспрянул ото сна.
Сказал, не дрогнув глазом:
«Была бы ты моя жена –
Убил за это сразу…»