Пропажа

Леонид Миндлин
Все кто может - помогите!
Убежал щенок от Вити.
Витя утром с ним играл ,
А потом щенок пропал.
Мы щенка зовем Тимошка ,
Он уже подрос немножко.
Любит бегать и скакать ,
Любит очень долго спать.
Очень важная примета ;-
Он коричневого цвета.
Есть на мордочке пятно ,
Обожает молоко.
Мама с папою устали ,
Два часа щенка искали.
Все родные сбились с ног ,
Нет щенка,пропал щенок.
Витя хнычет и рыдает,
Кот за всеми наблюдает.
Наконец вмешался дед :-
Приближается обед.
Хватит Витя слезы лить,
Ведь пора кота кормить.
Витя корм в руки взял,
Кот к кормушке прибежал.
В это самое мгновенье,
Все пришли мы в изумленье.
Разве кто подумать мог ,
Где наш прятался щенок.
Там ,в лежанке ,у окошка,
Спал с котом и наш Тимошка.