Держи за руку

Анна Харитоненко
Когда настигнет плеч печаль,
И ложь встречать ты будешь всюду,
Я - твой псалтырь. Твоя скрижаль.

Я рядом буду.


Когда в кромешной ярой мгле
Вокруг сдаются за наживку,
Иди на то, что дарит свет -

Мою улыбку.


И если холод рвёт глаза:
И не заснуть, и не проснуться,
Представь - я жду возле костра...

Тулупы шьются.


Когда февраль вонзит ветра,
Чтоб ошалело гинул в муках-
Не прогибайся, не сдавай...

Держи за руку.