Джойс

Катерина Невское-Облако
Самые стойкие плачут бесшумно.
Даже почти без слез -
Ты же, смешная, наполовину Будда,
Наполовину - Джойс.

Ты же наполовину - пума,
Наполовину - вол.
веришь в древние чёрные руны,
Но ещё больше - в ствол.

Руки сжимаешь до хруста в пальцах,
Улица - в пятнах шин.
Ты
Не должна
Ничего
Бояться.

Дыши.