Юношеское

Юрий Матюшко
Когда-то, далёкой зимой
Я здесь проводил каждый вечер.
В дворе, что был чуточку мой,
Пылала надежда на встречу.
Но, несостоятельность дел
В тебе вызывала обиду.
А я, по-дурацки, хотел
Твой облик в окошке увидеть.

Меня обступали дома,
И окнами тупо смотрели,
А время сходило с ума,
И мир заметало метелью.
Я видел тебя в неглиже,
Но, мысли напрасно витали...
К окну на седьмом этаже
Снежки мои не долетали.

12. 01. 2019 г.

**