Предчувствие

Михаил Явич
Опустился давленья столб,
С визгом вьюга влетела в мир.
Опустили бутылку на стол.
Отобрали вчера Кунашир.
***
Взъерошилась снежная вата,
Примёрз к телогрейке шуруп.
Товариши-скорбная дата.
Сегодня ушёл Итуруп.